Технология производства клееного бруса

Склеивание бруса из досокКлееный брус представляет собой стеновой материал, который обладает рядом преимуществ: долговечностью, прочностными характеристиками, экологичностью и простотой в монтажных работах.

При изготовлении используется только современное многофункциональное оборудование, которое с детальной точностью выполняет все поставленные задачи.

Что лучше выбирать для внешней стены – кирпич или брус?

По сравнению с кирпичом, брус:

1. Обеспечивает высокий показатель теплопроводности.
  2. Не нужно выполнять дополнительные действия для отделки.
  3. Предварительные расчеты для производства клееного брусаЯвляется уже изначально уникальным  украшением для любого интерьера.
  4. Экономит средства.

Этапы производства

Клееный профилированный брус производится на высокотехнологичных линиях в несколько этапов:

1. Древесина поддается первичной обработке перед сортировкой, распиливанием и дальнейшей сушкой в специальной камере.
  2. Обработка досок перед склеиваниемКамера для сушки понижают уровень влажности материала по заранее заданным режимам, что обеспечить равномерное высыхание до уровня влажности в 8%. Летом в течение 6 дней, а зимой – 14.
  3. Обработка высушенного материала. Изначально нужно провести распилку на доски, а потом провести калибровку на рейсмусовых станках, чтобы выявить все возможные дефекты.
  4. Под прессом склеивание ламелей экологически чистым клеем до максимальной толщины бруса в 180мм.
  5. Строгание и фрезеровка клееного бруса для придания профиля.
  6. Зарезание бруса на станках специального назначения, а также сверление отверстий.

Доски для склейки бруса

Стандарты технологии

Если провести параллель, то клееный брус значительно отличается от других материалов своей высокотехнологичностью. Чтобы добиться желаемого результата при производстве, нужно соблюдать все заданные нормы и стандарты по категориям:

• Область применения.
  • Основные параметры и размеры.
  • Классификация и условные обозначения.
  • Технические требования: влажность, используемый клей, условия использования ламелей и другое.
  • Строгание доски для производства брусаПравила приемки.
  • Методы контроля.
  • Упаковка.
  • Транспортировка и хранение.
  • Требования к безопасности.

Спрос на клееный брус стремительно растет вверх, поэтому большинство компаний  выпускают некачественную продукцию, которая не соответствует указанным характеристикам. Чтобы не ошибиться с выбором, заказывайте товар только у проверенных и надежных производителей, которые смогут предоставить нужные сертификаты качества.