Деревянный брус размеры

Брус 150*150 вид с торцаДеревянный брус  обладает рядом положительных характеристик, которые всегда привлекали большинство заказчиков строительной и деревообрабатывающей отрасли (например, прочность, плотность, экологичность, долговечность, устойчивость к возникновению грибка или плесени).

При работе с древесиной всегда придерживаются определенных стандартов и норм по ГОСТ 8486-86 "Материалы хвойных пород" и ГОСТ 2695-83 " Лиственные породы" и несколько других, которые отвечают за размерности, различные термины и определения.

Ширина бруса, как правило, находится в неком диапазоне от 100-250 мм. Длина 2-9м, особенно актуальны размером считается 6м. В любом случае, квалифицированные компании всегда могут изготовить изделие по индивидуальным параметрам клиента.

Есть разделение между бруском и брусом:

• Брус - ширина образующего сечения 100×100мм.
  • Брусок - любые варианты с меньшим значением.

К числу самых востребованных вариантов сечения можно смело отнести:

Что касается веса, то он зависит от длины, ширины сечения и породы деревянного полотна.

Если заранее знать, какое количество брусьев помещается в 1м3, то можно уже спрогнозировать приблизительный вес.

Как посчитать количество брусьев в 1м3?

Чтобы понимать общую стоимость своей покупки, необходимо заранее просчитать количество кубов бруса для строительства заданного объекта.

Внизу приведена таблица, которая показывает сколько штук помещается куб, если длина бруса 6 метров:

При закупке нужно брать материал с лихвой, чтобы всегда был небольшой запас на случай изъянов, например, если нужно 20 кубов, то возьмите 21 или 22.

Количество брусьев зависит от длины, толщины и ширины. И исходя их этого, можно понять, что в 1м3 может поместиться абсолютно разное количество брусьев.

В таких вопросах лучше пользоваться онлайн калькуляторами. Некоторые  продавцы могут считать 1 куб по количеству брусьев в связке и только.

Что касается грузоперевозок, то в среднем грузоподъемность фуры = 20т. В среднем 1 кубический метр изделия весит минимум 0,75т, что дает возможность перевезти в среднем 27,7 куб.метров брусьев. Средняя вместимость фуры в 80м3. Есть еще варианты с техникой, которая поднимает груз с весом в 40-59т: лесовоз, трал, тонар.

Пример раскройки бревна на пиломатериалыПиломатериальный магазинный стенд